Corinthians vence Fortaleza em casa e avança à semifinal da Sul-Americana

| GUSTAVO BONOTTO / CAMPO GRANDE NEWS

O Corinthians garantiu sua vaga nas semifinais da Copa Sul-Americana ao derrotar o Fortaleza por 3 a 0 na Neo Química Arena, em jogo realizado na noite desta terça-feira (24). Com a vitória, o Timão fez um agregado de 5 a 0, eliminando o adversário da competição.

No primeiro tempo, o jogo começou com muita movimentação, mas o Corinthians teve a primeira grande oportunidade quando Igor Coronado roubou a bola de Cardona e finalizou cara a cara com João Ricardo, que fez uma defesa crucial.

O Leão respondeu com Zé Welison, que, após limpar a marcação, arriscou um chute, mas Hugo Souza também se destacou com uma boa defesa. A posse de bola foi dominada pelo Corinthians, que, apesar de controlar o jogo, não conseguiu converter suas chances em gols, levando o primeiro tempo ao empate sem gols.

Já na segunda etapa da partida, a dinâmica mudou rapidamente. Aos 10 minutos, Ángel Romero recebeu um passe de Yuri Alberto e, em uma bela jogada, finalizou no canto esquerdo, abrindo o placar para o Timão.

Apenas três minutos depois, Igor Coronado aproveitou um rebote após defesa de João Ricardo e ampliou a vantagem para 2 a 0. A pressão corintiana continuou e, aos 36 minutos, Pedro Henrique finalizou para o gol vazio após um cruzamento rasteiro de Memphis, selando a vitória.

O adversário nas semifinais será o vencedor do confronto entre Racing e Athletico, que se enfrentam na quinta-feira (26). Enquanto isso, o Fortaleza ficará apenas com o Campeonato Brasileiro até o final da temporada, após a eliminação.

Pelo torneio nacional, o próximo desafio para o Corinthians será no Brasileirão, onde enfrentará o São Paulo no domingo (29), às 15h (horário de MS).