Cruzeiro e Athletico têm noite brasileira de vitórias pela Copa Sul-Americana

| GUSTAVO BONOTTO / CAMPO GRANDE NEWS

Cruzeiro conquistou uma vitória importante ao derrotar o Libertad por 2 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, realizado nesta quinta-feira (19) no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção. Os gols da partida foram marcados por Kaio Jorge, aos 19 minutos, e Lautaro Díaz, nos acréscimos do primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe mineira tem uma boa vantagem para o jogo de volta, que ocorrerá no próximo dia 26 de setembro, no Mineirão, em Belo Horizonte. A Raposa em uma posição confortável na busca pela vaga nas semifinais. A equipe pode perder por um gol de diferença no próximo jogo e ainda assim se classificar.

Por outro lado, o Libertad precisará vencer por pelo menos dois gols para forçar os pênaltis ou por três para avançar diretamente.

Durante a partida, o Cruzeiro demonstrou um domínio significativo, especialmente no primeiro tempo, criando diversas oportunidades de gol. O time da casa reagiu no segundo tempo, mas não conseguiu converter suas chances em gols, destacando-se apenas um cabeceio de Roque Santa Cruz, defendido pelo goleiro Cássio. Na reta final, o Cruzeiro teve a oportunidade de aumentar a vantagem, mas desperdiçou duas boas chances de gol.

Outro vitorioso da noite foi o Athetico, que superou o Racing por 1 a 0, na Ligga Arena da Baixada. Durante o duelo, o time paranaense teve uma atuação irregular, principalmente no primeiro tempo, onde foi amplamente dominado. A situação se complicou ainda mais com a lesão de Zapelli aos 21 minutos, que foi substituído por João Cruz.

O jovem meia acabou se tornando o protagonista da partida ao marcar o único gol do jogo aos 38 minutos, garantindo a vitória por 1 a 0. Após o gol, o Athletico mostrou uma melhora significativa, criando mais oportunidades e se defendendo bem. O goleiro Mycael fez apenas uma defesa complicada, enquanto o Racing teve um gol anulado por impedimento.