PUBLICIDADE

Caldo de tomate assado é perfeito para comer com torradas no friozinho

O caldo de tomate assado é uma ótima opção para quem já está sem criatividade para o jantar

| MIDIAMAX/MONIQUE FARIA


Caldo de tomate. (Reprodução, FreePik)

Enquanto o friozinho não vai embora de vez, o jeito é inovar nos pratos quentes! O caldo de tomate assado é uma ótima opção para quem já está sem criatividade para o jantar.

O Jornal Midiamax traz a receita do caldo de tomate para você fazer na sua casa e servir para toda a família. Confira! 

Ingredientes
6 tomates
1 cebola
1 cenoura pequena
½ pimentão vermelho
1 cabeça de alho
1 lata de creme de leite
Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Ervas de sua preferência (orégano fresco, salsa, manjericão)

Modo de preparo
Primeiramente, em uma assadeira coloque os tomates, a cebola, a cenoura e o pimentão, todos picados. Coloque também a cabeça inteira de alho e tempere com o azeite, sal e pimenta do reino. Em seguida, acrescente também as ervas de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.

Quando os legumes estiverem amolecidos é hora de tirar do forno. Então, despeje tudo no liquidificador, inclusive o alho já retirado da casca. Bata tudo, usando o caldinho que fica na assadeira, até ficar homogêneo.

Em seguida, despeje em uma panela e quando ferver, acrescente o creme de leite, mexa e desliga rapidamente o fogo para não talhar. Agora é só servir!


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE