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Prática e versátil, carne-seca é o segredinho para garantir um salpicão irresistível

E para variar um pouquinho os ingredientes desse prato, que tal apostar na carne-seca? Ela agrega um sabor diferenciado que vai encantar seus convidados

| JENNIFER RIBEIRO/MIDIAMAX


Salpicão de carne-seca vai surpreender você (Reprodução)

Salpicão é o tipo de receita que traz um gostinho afetivo e especial para qualquer refeição. Fácil de preparar, ele é extremamente versátil e vai muito bem como acompanhamento no almoço de domingo.

E para variar um pouquinho os ingredientes desse prato, que tal apostar na carne-seca? Ela agrega um sabor diferenciado que vai encantar seus convidados.

E não se preocupe! O mais demorado é dessalgar a carne. Após isso, basta 30 minutinhos para garantir um prato bem saboroso.

Confira como preparar!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
1 cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maçã verde picada
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Batata palha para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
Adicione a uva-passa, o milho, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
Desligue, adicione a maçã verde misturada com o suco de limão, a maionese, o creme de leite e misture.
Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.


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