Receitinha marota e saborosa de bacalhau para o seu Domingo de Páscoa é de lamber os beiços
Sem segredo e sem mistério, confira o passo a passo e aprenda a fazer o melhor bacalhau ao forno que você já comeu na vida
| MIDIAMAX/JOãO RAMOS
É época de fazer refeições à base de pescado e o bacalhau é um dos peixes preferidos para ocasiões mais especiais e em família. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, esta receita abaixo é perfeita e saborosa para saborear quando a carne vermelha não é uma opção.
Sem segredo e sem mistério, confira o passo a passo e aprenda a fazer o melhor bacalhau ao forno que você já comeu na vida. É de lamber os beiços!
Ingredientes:
3 postas de lombo de bacalhau dessalgado;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
4 dentes de alho;
1 cebola;
4 batatas;
Azeitona preta a gosto;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Corte os pimentões em fatias finas, descasque e corte os alhos ao meio, e fatie a cebola.
Descasque e corte as batatas em rodelas médias, mantendo-as submersas em água para evitar escurecimento.
Ferva as postas de bacalhau por 10 a 12 minutos, escorra e reserve para esfriar.
Cozinhe as batatas na mesma água por 15 minutos e, enquanto isso, retire a pele e espinhos do bacalhau, cortando-o em pedaços maiores.
Em um refratário, intercale camadas de bacalhau, batatas, cebola, pimentões e alho. Adicione azeitonas e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio e asse a 200 °C por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, remova o papel alumínio e adicione salsinha por cima antes de servir.