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19/04/2018 10h16

Experimente fazer este delicioso risoto brasileirinho



 Ingredientes

1 xicara de arroz arbóreo
1 cebola média picada
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
10 folhas de couve cortadas bem fininhas
1 1/2 litro de caldo de feijão
farofa pronta a gosto
laranja a gosto
1 taça generosa de vinho branco seco
 

Modo de Preparo

Em uma panela larga e antiaderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola
Coloque a calabresa e deixe fritar por alguns minutos; reserve
Na mesma panela coloque mais um pouco da cebola e refogue a couve até ficar macia e com o verde bem brilhante
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e depois o arroz cru; frite por 1 minuto
Logo em seguida, despeje o vinho branco e mexa para reduzir e evaporar o álcool
Logo em seguida, comece a acrescentar o caldo de feijão aos poucos e mexa para o arroz arbóreo ir soltando o amido; o caldo pode estar em uma panela ao lado e sendo mantido quente durante todo o preparo
Acrescente aos poucos, concha por concha até perceber que o arroz ficou al dente
Quando o arroz estiver pronto, sirva em um prato branco e decore com as calabresas por cima para dar altura ao prato e depois coloque a couve ao lado
Para complementar, acrescente um pouco de farofa e uns dois gomos de laranja descascada

 



                    


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