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05/02/2018 17h34

Crie um aperitivo de dar água da boca: antepasto de berinjela com picles



 Ingredientes

2 unidades de berinjela sem casca, cortadas em fatias
1 vidro de picles em conserva escorrido (380 gramas)
1 vidro de azeitona verde sem caroço, escorrida (330 gramas)
1/2 litro de óleo
1/2 xícara de mostarda
1/4 xícara de molho inglês
2 colheres (sopa) de orégano
1 maço de salsinha picada (grande)
1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
• sal a gosto
 

Modo de preparo

Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.
 

Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.
 

Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.
 

Em outra tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.
 

Acrescente à berinjela e misture bem. Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado. Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.





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