PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

PUBLICIDADE
29/12/2017 11h21

Receita refinada: galeto com arroz de rúcula e batatas ao aïoli



Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 2 h + 24 h de marinada
 

Ingredientes

Galetos
2 galetos inteiros;
1 limão;
1 colher (sopa) de mostarda;
40 g de cenoura picada;
40 g de cebola;
20 g de alho;
coentro em grãos a gosto;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
 

Batatas ao aïoli

800 g de batatas pré-cozidas;
1/2 copo de leite;
4 dentes de alho;
300 ml de óleo de soja;
30 ml de azeite de oliva;
sal a gosto;
óleo o quanto baste para fritar as batatas.
 

Arroz de rúcula

180 g de arroz cozido al dente;
1/2 maço de rúcula;
1 fio de azeite de oliva;
1 pitada de sal.

Modo de fazer

Galetos
1 Bata em um processador a cenoura, a cebola e o alho com o suco do limão.
2 Tempere os galetos com mostarda, sal, pimenta-do-reino e coentro em grãos.
3 Coloque os legumes processados sobre os galetos e deixe marinar, na geladeira, por 24 horas. Asse os galetos por 30 minutos, em forno preaquecido, a 200°C.

Batatas ao aïoli
1 Coloque o leite morno e os alhos no liquidificador e tempere com sal.
2 Adicione o óleo e o azeite em fio, batendo o tempo todo, até que o creme fique encorpado como uma maionese. Reserve na geladeira até a hora de servir.
3 Corte as batatas, com casca, em cubos regulares. Frite-as em óleo quente, em imersão, até que fiquem douradas.
 

Arroz de rúcula
1 Corte finamente a rúcula e refogue-a no azeite, com uma pitada de sal.
2 Misture o arroz previamente cozido e sirva com o galeto e as batatas ao aïoli.




NENHUM COMENTÁRIO



escrever comentário




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE


PUBLICIDADE